Vertrauen ist gut, Monitoring ist Besser...HACCP Konzepte

HACCP Konzepte

Qualitätsichherung

Die Gewährleistung von Hygiene und Lebensmittelsicherheit hat in der Lebensmittelindustrie einen hohen Stellenwert.
Dazu werden Systeme wie das HACCP-Konzept angewandt.

HACCP heißt "Hazard Analysis and Critical Control Points",
übersetzt bedeutet dies "Risiko-Analyse Kritischer Kontroll Punkte".


Qualitätsicherheit als oberste Priorität.
Bei der Bewertung und Lagerung von Rohmaterialien, im Industriebereich vor allem in der Lebensmittelindustrie, ist es wichtig, dass sämtliche Arbeits- und Lagerräume frei von Schädlingen sind. Daher ist eine präventive Qualitätssicherung und ein früherkennungssystem enorm wichtig, damit keinerlei Schäden entstehen.


Dieses System besteht aus der Analyse der Gefahren, ob biologisch, chemisch oder physikalisch. Ein Betrieb kann nie zu 100% überwacht werden, mit diesem System können die vorher festgelegten kritischen Punkte kontinuierlich überwacht werden.

Folgende Kriterien spielen ebenfalls eine entscheidende Rolle:
Dazu müssen folgende Kriterien berücksichtigt werden:

- Sauberkeit des Personals
- Reinigung und Desinfektion
- Auswahl der richtigen Lieferanten
- Überprüfung von Lieferungen
- Kontrolle der Temperatur
- Kontrolle der Herkunft und Rückverfolgung des Endproduktes
- Gewährleistung mikrobiologischer Qualität
- Überprüfung von Produktlebensdauer


Erfahren Sie, auf welchen kritischen Punkten die Analyse basiert und welche Kriterien in Bezug auf die Schädlingsbekämpfung relevant sind.

Feldt & Mouwens Schädlingsbekämpfung

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